H 5 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie
Halbsüß
In den EU-Ländern in der entsprechenden Sprache verwendete weingesetzliche Begriffe für einen bestimmten Restzucker-Gehalt. Seit Österreich 1995 der EU beigetreten ist, ist der bis dahin...
Halbtrocken
Grundsätzlich kann ein Wein mit einer leichten Restsüße als halbtrockener Wein bezeichnet werden. Nach der europäischen Gesetzgebung darf der Restzuckergehalt höchstens 18g pro...
Handlese
Früher wurde der Wein immer in Handlese geerntet, erst seitdem moderne Maschinen Alternativen bieten, ist sie wieder etwas Besonderes geworden. Bei einigen...
Handmethode
Ist eine einfach nachzuvollziehende und einprägsame Methode bei einer Weinbewertung, um die wichtigsten Qualitätskriterien (sechs) zu prüfen und bei einer Weinansprache zu beschreiben. Es leitet...
Hochgewächs
Mit Hochgewächs wird eine besondere Art eines Rieslings bezeichnet, der in deutschen Anbaugebieten wächst. Die Bezeichnung wurde 1987 im Weingesetzt niedergeschrieben und kann mit...