C 8 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie
Cabernet Sauvignon
Die Rebsorte Cabernet Sauvignon stammt ursprünglich aus Frankreich, aus der Region Bordeaux . Die Region des Bordeaux in Frankreich ist weltweit das größte und...
Chaptalisation
Mit Chaptalisation wird das Anreichern von Wein bezeichnet. Vor oder während der Gärung wird dem Most bzw. dem jungen Wein Zucker zugesetzt. Dafür wird...
Château
Ist eine französische Bezeichnung für ein Weingut. Damit wird nicht nur ein „Schloss“ oder ein „schlossähnliches Gebäude“ bezeichnet.
Chianti
Im gleichnamigen Gebiet in der italienischen Toskana wird der Chianti angebaut. Das Chianti Gebiet hat eine Größe von einem Drittel der Fläche der Toskana, etwa 70.000 ha werden...
Chile Weinland
Bereits seit dem 16. Jahrhundert wird Weinbau in Chile betrieben. Schon früh war klar, dass Chile eine große Konkurrenz für die europäischen Weinländer sein wird. Durch seine unendlichen Weiten...
Cru
Vom Französischen übersetzt heißt es „Gewächs“. Durch diese Bezeichnung wird dem Weinberg, dem Weingut oder dem Wein eine besondere Qualität zugesprochen. Vor allem verwendet wird dieser Begriff...
Cuveé
In jedem Land hat dieser Begriff seine eigene Bedeutung und er wird in jedem Weinbau unterschiedlich verwendet. Es stammt vom französischen Cuve (Bottich oder Weinbehälter). Ursprünglich verstand...