Der Spirituosen Klassiker aus Italien
Die Geschichte des Grappa geht weit bis in das 11. Jahrhundert zurück. Der aus vergorenem, alkoholhaltigem Trester aus der Weinherstellung destillierte Alkohol mit einem Alkoholgehalt von mindestens 37,5 Vol. % wurde seinerzeit von den Jesuiten eingeführt. Die Kreuzzüge brachten das Wissen um die Destillationstechnik in das Land. Dort wurde zu dieser Zeit bereits Wein destilliert und einige Zeit später im Piemont im Keller eines Notars eine Destillationsanlage und eine größere Menge an Aquavit oder vielmehr grape gefunden. Das war wahrscheinlich die Basis für den heutigen, schon fast als Nationalgetränk zu bezeichnenden Grappa. Auch wenn er zunächst als das Getränk armer Bauern galt, konnte er durch die Optimierung der Destillationsanlagen im 20. Jahrhundert immer mehr Anerkennung erhalten.
Edle Spirituosen in vielen Geschmacksnuancen
Nicht nur für den Wein, sondern auch für den Grappa und andere edle Spirituosen wurden Sommeliers ausgebildet. Wer die Liste der Angebote studiert, findet hier mehr als nur ein oder zwei Sorten. Das Geheimnis des Grappa liegt nicht nur in den Ausgangsprodukten, sondern auch darin, dass er je nach Sorte sehr lange in Barriquefässern ausgereift ist. Diese Fässer sind immer ein Garant dafür, dass nach langer Wartezeit ein edles Getränk herausgelassen wird.
Genau deshalb sind in unserem Grappa Angebot auch viele Namen wiederzufinden, die an Wein erinnern. Ein Grappa di Barbera wird natürlich aus dem Trester der Barbera Traube hergestellt. Seine goldgelbe Farbe lässt darauf schließen, dass er kraftvoll schmeckt und ein ansprechendes Aroma vorweist. Der Grappa Reserva ist ebenso besonders, auch wenn seine Farbe eher ein blasses Gelb ist. Eiche Barrique lässt ihn zu einem geschmeidigen Getränk werden, seine 54 Vol. % sind genau richtig. Der Nonino Grappa Vuisinâr wird aus rotem Trester von Grave und Colli Friulan destilliert. In kleinen Fässern aus dem Holz wilder Kirsche (deshalb der Name Vuisinar) reift er bis zu 3 Jahre seinem Höhepunkt entgegen.
Grappa – aromatisch edel und stilvoll
Lassen Sie sich von unserem Grappa Angebot überraschen und finden Sie Ihre Lieblingssorte. Ein Grappa kann als Abschluss eines feinen Festmahls genossen werden. Liebhaber gönnen sich einen Grappa in einer Mußestunde, vielleicht mit einem guten Freund, einem guten Gespräch? Mancher mag dabei eine aromatische Zigarre genießen wollen, aber versuchen Sie doch einmal Zartbitterschokolade dazu, kandierte Früchte oder ein feines Orangengebäck. Sie werden staunen, wie gut diese kleinen Köstlichkeiten zu Ihrem Grappa passen. Dieser sollte in einem kleinen Grappa Glas handwarm darauf warten, Ihre Sinne zu verwöhnen.
Der Spirituosen Klassiker aus Italien
Die Geschichte des Grappa geht weit bis in das 11. Jahrhundert zurück. Der aus vergorenem, alkoholhaltigem Trester aus der Weinherstellung destillierte...
mehr erfahren »
Fenster schließen
Grappa
Der Spirituosen Klassiker aus Italien
Die Geschichte des Grappa geht weit bis in das 11. Jahrhundert zurück. Der aus vergorenem, alkoholhaltigem Trester aus der Weinherstellung destillierte Alkohol mit einem Alkoholgehalt von mindestens 37,5 Vol. % wurde seinerzeit von den Jesuiten eingeführt. Die Kreuzzüge brachten das Wissen um die Destillationstechnik in das Land. Dort wurde zu dieser Zeit bereits Wein destilliert und einige Zeit später im Piemont im Keller eines Notars eine Destillationsanlage und eine größere Menge an Aquavit oder vielmehr grape gefunden. Das war wahrscheinlich die Basis für den heutigen, schon fast als Nationalgetränk zu bezeichnenden Grappa. Auch wenn er zunächst als das Getränk armer Bauern galt, konnte er durch die Optimierung der Destillationsanlagen im 20. Jahrhundert immer mehr Anerkennung erhalten.
Edle Spirituosen in vielen Geschmacksnuancen
Nicht nur für den Wein, sondern auch für den Grappa und andere edle Spirituosen wurden Sommeliers ausgebildet. Wer die Liste der Angebote studiert, findet hier mehr als nur ein oder zwei Sorten. Das Geheimnis des Grappa liegt nicht nur in den Ausgangsprodukten, sondern auch darin, dass er je nach Sorte sehr lange in Barriquefässern ausgereift ist. Diese Fässer sind immer ein Garant dafür, dass nach langer Wartezeit ein edles Getränk herausgelassen wird.
Genau deshalb sind in unserem Grappa Angebot auch viele Namen wiederzufinden, die an Wein erinnern. Ein Grappa di Barbera wird natürlich aus dem Trester der Barbera Traube hergestellt. Seine goldgelbe Farbe lässt darauf schließen, dass er kraftvoll schmeckt und ein ansprechendes Aroma vorweist. Der Grappa Reserva ist ebenso besonders, auch wenn seine Farbe eher ein blasses Gelb ist. Eiche Barrique lässt ihn zu einem geschmeidigen Getränk werden, seine 54 Vol. % sind genau richtig. Der Nonino Grappa Vuisinâr wird aus rotem Trester von Grave und Colli Friulan destilliert. In kleinen Fässern aus dem Holz wilder Kirsche (deshalb der Name Vuisinar) reift er bis zu 3 Jahre seinem Höhepunkt entgegen.
Grappa – aromatisch edel und stilvoll
Lassen Sie sich von unserem Grappa Angebot überraschen und finden Sie Ihre Lieblingssorte. Ein Grappa kann als Abschluss eines feinen Festmahls genossen werden. Liebhaber gönnen sich einen Grappa in einer Mußestunde, vielleicht mit einem guten Freund, einem guten Gespräch? Mancher mag dabei eine aromatische Zigarre genießen wollen, aber versuchen Sie doch einmal Zartbitterschokolade dazu, kandierte Früchte oder ein feines Orangengebäck. Sie werden staunen, wie gut diese kleinen Köstlichkeiten zu Ihrem Grappa passen. Dieser sollte in einem kleinen Grappa Glas handwarm darauf warten, Ihre Sinne zu verwöhnen.