Ein feiner Weinbrand hat schon so manches Geschäft besiegelt und auch bei einem Obstbrand wurde schon so manches besiegelt. Diese Spirituosen sind bei entsprechender Qualität ein Genuss, nicht nur für denjenigen, der sich damit auskennt. Ähnlich wie beim Wein gibt es auch beim Weinbrand, beim Cognac oder beim Whiskey Liebhaber, die genau herausfinden, um welche Sorte es sich bei dem Getränke im Glas handelt, das sie in der Hand halten. Wir möchten Sie in die große Welt der Brände und Geiste entführen und falls Sie sich schon auskennen, finden Sie bei uns so manchen hochwertigen Tropfen. Die Basis dafür kann sehr vielfältig und länderspezifisch sein. Was in Deutschland aus dem vollen Korn von Weizen oder Roggen gebrannt wird, findet in anderen Ländern als Whiskey den Weg in die Flasche.
Brände aus unterschiedlichen Rohstoffen
Aus Wein hergestellte Brände werden als Branntwein oder in edler Form als Weinbrand bezeichnet. Weinbrand reift für wenigstens 6 Monate in Eichenholzfässern und wird vielleicht als Armagnac oder Cognac in die Flasche gefüllt. Bei der Weinherstellung entstehende Nebenprodukte werden ebenfalls zur Herstellung von Bränden hergestellt. Der Grappa ist vielleicht der bekannteste, aber nicht der einzige dieser Art. Werden Früchte zur Grundlage genommen, vergorene Obstsäfte oder die Obstmaische, kommt dabei ein fruchtiger Obstbrand heraus.
Aus Obstwein stellt man in Frankreich den Calvados her, aus der Maische den Apfelbrand. Kirschwasser, Zwetschgenwasser oder Schlehenbrand sind nur wenige der hergestellten Sorten und auch hier bei uns im Onlineshop erhältlich. Der Obstgeist wird hingegen auf andere Art und Weise hergestellt. Für ihn werden nur die Früchte verwendet, die nicht vergärt werden können, weil ihr Zuckergehalt zu niedrig ist. Sie werden mit Alkohol eingeweicht und die Farb- und Geschmacksstoffe lösen sich aus den Früchten. Anschließend wird dieser Ansatz destilliert. Holunder, Heidelbeeren oder Himbeeren sind typische Früchte für einen „Geist“ in schönen Flaschen.
Wodka, Rum und Co
Getreidebrände stammen mit Ausnahme des Kornbrands, der aus Deutschland kommt, meistens aus anderen Regionen. Vom Whiskey aus Schottland oder Irland angefangen über den kanadischen Whiskey bis hin zum japanischen Whiskey ist eine große Auswahl erhältlich. Wodka kann ebenfalls aus Getreide hergestellt worden sein und Reis ist in asiatischen Ländern auch als Spirituose erhältlich. Starten Sie mit unseren Bränden und Geisten eine interessante Tour durch die verschiedenen Produkte. Ob unsere eigenen Erzeugnisse oder eines der in unserem Shop erhältlichen Angebote aus anderen Ländern, es wird gehaltvoll und interessant!
Ein feiner Weinbrand hat schon so manches Geschäft besiegelt und auch bei einem Obstbrand wurde schon so manches besiegelt. Diese Spirituosen sind bei entsprechender Qualität ein Genuss, nicht nur...
mehr erfahren »
Fenster schließen
Brände & Geiste
Ein feiner Weinbrand hat schon so manches Geschäft besiegelt und auch bei einem Obstbrand wurde schon so manches besiegelt. Diese Spirituosen sind bei entsprechender Qualität ein Genuss, nicht nur für denjenigen, der sich damit auskennt. Ähnlich wie beim Wein gibt es auch beim Weinbrand, beim Cognac oder beim Whiskey Liebhaber, die genau herausfinden, um welche Sorte es sich bei dem Getränke im Glas handelt, das sie in der Hand halten. Wir möchten Sie in die große Welt der Brände und Geiste entführen und falls Sie sich schon auskennen, finden Sie bei uns so manchen hochwertigen Tropfen. Die Basis dafür kann sehr vielfältig und länderspezifisch sein. Was in Deutschland aus dem vollen Korn von Weizen oder Roggen gebrannt wird, findet in anderen Ländern als Whiskey den Weg in die Flasche.
Brände aus unterschiedlichen Rohstoffen
Aus Wein hergestellte Brände werden als Branntwein oder in edler Form als Weinbrand bezeichnet. Weinbrand reift für wenigstens 6 Monate in Eichenholzfässern und wird vielleicht als Armagnac oder Cognac in die Flasche gefüllt. Bei der Weinherstellung entstehende Nebenprodukte werden ebenfalls zur Herstellung von Bränden hergestellt. Der Grappa ist vielleicht der bekannteste, aber nicht der einzige dieser Art. Werden Früchte zur Grundlage genommen, vergorene Obstsäfte oder die Obstmaische, kommt dabei ein fruchtiger Obstbrand heraus.
Aus Obstwein stellt man in Frankreich den Calvados her, aus der Maische den Apfelbrand. Kirschwasser, Zwetschgenwasser oder Schlehenbrand sind nur wenige der hergestellten Sorten und auch hier bei uns im Onlineshop erhältlich. Der Obstgeist wird hingegen auf andere Art und Weise hergestellt. Für ihn werden nur die Früchte verwendet, die nicht vergärt werden können, weil ihr Zuckergehalt zu niedrig ist. Sie werden mit Alkohol eingeweicht und die Farb- und Geschmacksstoffe lösen sich aus den Früchten. Anschließend wird dieser Ansatz destilliert. Holunder, Heidelbeeren oder Himbeeren sind typische Früchte für einen „Geist“ in schönen Flaschen.
Wodka, Rum und Co
Getreidebrände stammen mit Ausnahme des Kornbrands, der aus Deutschland kommt, meistens aus anderen Regionen. Vom Whiskey aus Schottland oder Irland angefangen über den kanadischen Whiskey bis hin zum japanischen Whiskey ist eine große Auswahl erhältlich. Wodka kann ebenfalls aus Getreide hergestellt worden sein und Reis ist in asiatischen Ländern auch als Spirituose erhältlich. Starten Sie mit unseren Bränden und Geisten eine interessante Tour durch die verschiedenen Produkte. Ob unsere eigenen Erzeugnisse oder eines der in unserem Shop erhältlichen Angebote aus anderen Ländern, es wird gehaltvoll und interessant!