Die Weingärten Südafrikas sind im Südwesten in der sogenannten Kapregion zu finden und gelten als die Quelle ganz besonderer Weine. Die Weinbautradition hat hier schon vor 300 Jahren begonnen und konnte sich in den letzten Jahren wieder einen bedeutenden Platz bei europäischen Weintrinkern zurückerobern. Durch die Abschaffung der Apartheid wurden internationale Handelsbeziehungen wieder aufgenommen. Die Kontrolle durch die Wijnbuwers Vereiniging (KWV) wurde abgeschafft, auch das sorgt dafür, das Südafrika mittlerweile der neuntgrößte Weinerzeuger der Welt ist. Die klimatischen Verhältnisse der Ozeane machen aus der Wärme des Kontinents genau die richtigen Bedingungen für einen erfolgreichen Anbau von südafrikanischem Wein.
Geografische Voraussetzungen und Rebsorten der Rotweine aus Südafrika
Der südafrikanische Weinbau expandiert stetig weiter und auch wenn mehr als die Hälfte der Rebflächen mit weißen Rebstöcken bepflanzt sind, gewinnt der Rotwein aus Südafrika zunehmend Aufmerksamkeit. Die Böden sind tiefgründig und können Wasser speichern, wo das nicht optimal funktioniert, sind Bewässerungsanlagen im Einsatz. Durch die Nähe zum Atlantischen Ozean werden Anbaugebiete wie Olifants River oder Swartland durch die kühlenden Einflüsse des Benguela-Stroms verwöhnt. Die in der Nähe des Indischen Ozeans liegenden Weinanbaugebiete Klein Karoo, District Cape Agulhas oder Breede Rivervalley werden mitunter im Sommer auch von Wolken und Regen beeinflusst.
Die modernen Winzer haben in südafrikanischen Anbaugebieten nach wie vor den Lokalmatador Pinotage im Weinberg stehen. Diese Rebe konnte sich in den letzten Jahren zu einem sehr beliebten südafrikanischen Rotwein ausbauen lassen, wenn auch sehr vielseitig definiert. Von leicht über trocken bis fruchtig, ebenso körperreich wie langlebig und oft als Cuvée als Blend bezeichnet, betört er den Gaumen des Weinkenners. Dazu kommen Aromen von reifen roten Früchten, von Pflaumen ebenso wie von Himbeeren, und das alles wirkt sehr vollmundig. Demgegenüber steht ein Neuling in Südafrika, die Pinot Noir. Diese Rebsorte hat die erste Probe bereits bestanden und wird zu einem sehr guten Rotwein aus Südafrika gekeltert.
Edler südafrikanischer Rotwein bei Brogsitter online bestellen
Unser Angebot für südafrikanischen Rotwein präsentiert exklusiv. Die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinotage und Shiraz sowie einige Cuvées wurden zu ebenso hochwertigen, wie modernen Rotweinen ausgebaut. Deren Etikett sagt nicht nur alles über den Inhalt aus, sondern verspricht auch verheißungsvollen Genuss. Sie stammen aus den Regionen zwischen Stellenbosch und dem Atlantik, aus Robertson Valley oder dem Anbaugebiet Philadelphia. Rotwein aus Südafrika kann sowohl Alltagswein sein, wie ein besonders guter Tropfen. Beide lassen es jedoch nicht an Qualität und Einzigartigkeit fehlen. Dafür sorgen die bewährten Rebsorten, die sich in Afrika in dem für sie idealen Klima bestens entwickeln und dank der Kunst der Winzer zu herrlich fruchtigen, runden, weichen oder tanninreichen Weinen ausgebaut werden.
Die Weingärten Südafrikas sind im Südwesten in der sogenannten Kapregion zu finden und gelten als die Quelle ganz besonderer Weine. Die Weinbautradition hat hier schon vor 300 Jahren begonnen und...
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Rotwein aus Südafrika
Die Weingärten Südafrikas sind im Südwesten in der sogenannten Kapregion zu finden und gelten als die Quelle ganz besonderer Weine. Die Weinbautradition hat hier schon vor 300 Jahren begonnen und konnte sich in den letzten Jahren wieder einen bedeutenden Platz bei europäischen Weintrinkern zurückerobern. Durch die Abschaffung der Apartheid wurden internationale Handelsbeziehungen wieder aufgenommen. Die Kontrolle durch die Wijnbuwers Vereiniging (KWV) wurde abgeschafft, auch das sorgt dafür, das Südafrika mittlerweile der neuntgrößte Weinerzeuger der Welt ist. Die klimatischen Verhältnisse der Ozeane machen aus der Wärme des Kontinents genau die richtigen Bedingungen für einen erfolgreichen Anbau von südafrikanischem Wein.
Geografische Voraussetzungen und Rebsorten der Rotweine aus Südafrika
Der südafrikanische Weinbau expandiert stetig weiter und auch wenn mehr als die Hälfte der Rebflächen mit weißen Rebstöcken bepflanzt sind, gewinnt der Rotwein aus Südafrika zunehmend Aufmerksamkeit. Die Böden sind tiefgründig und können Wasser speichern, wo das nicht optimal funktioniert, sind Bewässerungsanlagen im Einsatz. Durch die Nähe zum Atlantischen Ozean werden Anbaugebiete wie Olifants River oder Swartland durch die kühlenden Einflüsse des Benguela-Stroms verwöhnt. Die in der Nähe des Indischen Ozeans liegenden Weinanbaugebiete Klein Karoo, District Cape Agulhas oder Breede Rivervalley werden mitunter im Sommer auch von Wolken und Regen beeinflusst.
Die modernen Winzer haben in südafrikanischen Anbaugebieten nach wie vor den Lokalmatador Pinotage im Weinberg stehen. Diese Rebe konnte sich in den letzten Jahren zu einem sehr beliebten südafrikanischen Rotwein ausbauen lassen, wenn auch sehr vielseitig definiert. Von leicht über trocken bis fruchtig, ebenso körperreich wie langlebig und oft als Cuvée als Blend bezeichnet, betört er den Gaumen des Weinkenners. Dazu kommen Aromen von reifen roten Früchten, von Pflaumen ebenso wie von Himbeeren, und das alles wirkt sehr vollmundig. Demgegenüber steht ein Neuling in Südafrika, die Pinot Noir. Diese Rebsorte hat die erste Probe bereits bestanden und wird zu einem sehr guten Rotwein aus Südafrika gekeltert.
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Unser Angebot für südafrikanischen Rotwein präsentiert exklusiv. Die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinotage und Shiraz sowie einige Cuvées wurden zu ebenso hochwertigen, wie modernen Rotweinen ausgebaut. Deren Etikett sagt nicht nur alles über den Inhalt aus, sondern verspricht auch verheißungsvollen Genuss. Sie stammen aus den Regionen zwischen Stellenbosch und dem Atlantik, aus Robertson Valley oder dem Anbaugebiet Philadelphia. Rotwein aus Südafrika kann sowohl Alltagswein sein, wie ein besonders guter Tropfen. Beide lassen es jedoch nicht an Qualität und Einzigartigkeit fehlen. Dafür sorgen die bewährten Rebsorten, die sich in Afrika in dem für sie idealen Klima bestens entwickeln und dank der Kunst der Winzer zu herrlich fruchtigen, runden, weichen oder tanninreichen Weinen ausgebaut werden.