Die spanische Weingeschichte geht mehr als 3000 Jahre lang zurück. Die Phönizier, die sich in Südspanien niedergelassen haben und die Stadt Cádiz gründeten, brachten auch den Wein mit. Mit ihren wachsenden Stützpunkten verbreitete sich auch der Wein. Heute liegt Spanien im Weinanbau hinter Frankreich und Italien, auch wenn die Tradition des Anbaus älter ist, als in den beiden anderen Ländern. Die klimatischen Bedingungen sind für den Anbau von Wein ideal, jährlich werden 40 Millionen Hektoliter produziert. Die Vermutung liegt nahe, dass deutlich mehr spanische Rotweine als weiße Weine produziert werden, aber das Verhältnis ist in etwa gleich.
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Wie in jedem anderen weinproduzierenden Land gelten auch in Spanien besondere Kriterien für den An- und Ausbau. In diesem Fall ist es zum einen die geografische Herkunft des Weines und zum anderen der Ausbau. Die Qualität des Weins wird in drei Stufen auf fast jeder Weinflasche aus Spanien angegeben. Es beginnt mit der untersten Stufe, in der der Tafelwein, der Vino de Mesa, zu finden ist. Ein solcher spanischer Rotwein kann durchaus wohlschmeckend sein, wird jedoch nicht geografisch zugeordnet und unterliegt auch keinen weiteren Bestimmungen. Es handelt sich um einen preiswerten Wein, der auch zum Export bestimmt ist und dann zur Verstärkung von farb- und alkoholschwachen Weinen verwendet wird. In der zweiten Stufe ist der Landwein zu finden, der Vino de la Tierra. An der Spitze der Qualitätsbestimmungen steht die Herkunftsbezeichnung Denominación de Origen (DO). Der erste Wein in der spanischen Spitzenkategorie war der „Rioja“, dieser Wein ist auch in der neuen Spitzenkategorie Denominación de Origen Calificada (DOCa) als erster zu finden.
Angebot spanischer Rotweine auf brogsitter.de
Lassen Sie sich von unserem Angebot für spanische Rotweine in das sonnenverwöhnte Land entführen. Der reiche und elegante Tempranillo ist ebenso darunter zu finden, wie der Cabernet Sauvignon, Crianza, Merlot, Syrah oder eine Cuvée aus miteinander harmonisierenden und sich ergänzenden Rebsorten. Sie finden bei uns spanische Rotweine aus verschiedenen Regionen, besonders aus dem nordspanischen La Rioja. Hier werden Weiß- und Rotweine ausgebaut, die landschaftlichen und klimatischen Voraussetzungen sind ideal dafür. Die atlantischen Klimaeinflüsse sorgen trotz der höheren Niederschlagsmengen und den geringeren Temperaturen für den Ausbau feinster Weine. Der Conde de Valdemar Tempranillo ist nur einer der erstklassigen spanischen Rotweine aus unserem Angebot.
Die spanische Weingeschichte geht mehr als 3000 Jahre lang zurück. Die Phönizier, die sich in Südspanien niedergelassen haben und die Stadt Cádiz gründeten, brachten auch den Wein mit. Mit ihren...
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Rotwein aus Spanien
Die spanische Weingeschichte geht mehr als 3000 Jahre lang zurück. Die Phönizier, die sich in Südspanien niedergelassen haben und die Stadt Cádiz gründeten, brachten auch den Wein mit. Mit ihren wachsenden Stützpunkten verbreitete sich auch der Wein. Heute liegt Spanien im Weinanbau hinter Frankreich und Italien, auch wenn die Tradition des Anbaus älter ist, als in den beiden anderen Ländern. Die klimatischen Bedingungen sind für den Anbau von Wein ideal, jährlich werden 40 Millionen Hektoliter produziert. Die Vermutung liegt nahe, dass deutlich mehr spanische Rotweine als weiße Weine produziert werden, aber das Verhältnis ist in etwa gleich.
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Wie in jedem anderen weinproduzierenden Land gelten auch in Spanien besondere Kriterien für den An- und Ausbau. In diesem Fall ist es zum einen die geografische Herkunft des Weines und zum anderen der Ausbau. Die Qualität des Weins wird in drei Stufen auf fast jeder Weinflasche aus Spanien angegeben. Es beginnt mit der untersten Stufe, in der der Tafelwein, der Vino de Mesa, zu finden ist. Ein solcher spanischer Rotwein kann durchaus wohlschmeckend sein, wird jedoch nicht geografisch zugeordnet und unterliegt auch keinen weiteren Bestimmungen. Es handelt sich um einen preiswerten Wein, der auch zum Export bestimmt ist und dann zur Verstärkung von farb- und alkoholschwachen Weinen verwendet wird. In der zweiten Stufe ist der Landwein zu finden, der Vino de la Tierra. An der Spitze der Qualitätsbestimmungen steht die Herkunftsbezeichnung Denominación de Origen (DO). Der erste Wein in der spanischen Spitzenkategorie war der „Rioja“, dieser Wein ist auch in der neuen Spitzenkategorie Denominación de Origen Calificada (DOCa) als erster zu finden.
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Lassen Sie sich von unserem Angebot für spanische Rotweine in das sonnenverwöhnte Land entführen. Der reiche und elegante Tempranillo ist ebenso darunter zu finden, wie der Cabernet Sauvignon, Crianza, Merlot, Syrah oder eine Cuvée aus miteinander harmonisierenden und sich ergänzenden Rebsorten. Sie finden bei uns spanische Rotweine aus verschiedenen Regionen, besonders aus dem nordspanischen La Rioja. Hier werden Weiß- und Rotweine ausgebaut, die landschaftlichen und klimatischen Voraussetzungen sind ideal dafür. Die atlantischen Klimaeinflüsse sorgen trotz der höheren Niederschlagsmengen und den geringeren Temperaturen für den Ausbau feinster Weine. Der Conde de Valdemar Tempranillo ist nur einer der erstklassigen spanischen Rotweine aus unserem Angebot.