2019 Heinrich Blaufränkisch
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- Artikel-Nr.: 3136
Diese autochthone, burgenländische Rebsorte fühlt sich sowohl auf den kalk- und schieferhältigen Böden im Leithagebirge als auch auf den sandig-lehmigen Südhängen der Parndorfer Platte sehr wohl. Der Jahrgangscharakter tritt mit kühleren, floralen Noten, Lebendigkeit und subtiler Mineralik zu Tage.
Trauben aus biologischem Anbau!
Art: | Rotwein |
Verschluss: | Glaskorken |
Land: | Österreich |
Region: | Burgenland |
Qualität: | Qualitätswein |
Farbe: | Rot |
Rebsorte: | Blaufränkisch |
Geschmack: | trocken |
Zusätzliche Produktinformationen: | |
Trinktemperatur: | 16-18?C |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | lagerfaehig bis 2025 |
Alkoholgehalt: | 12.50 |
Art / Bezeichnung: | 580 |
Restzucker: | 1.30 |
Säuregehalt: | 5.90 |
Inhaltsstoffe / Allergene: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Weingut Gernot und Heike Heinrich A 7122 Gols www.heinrich.at |
Bio Kontrollnummer: | AT-BIO-402 |
Weingut Heinrich
Die Weine von Heike und Gernot Heinrich haben bei all ihrer Individualität einen gemeinsamen Nenner: Sie sind kräftig, gleichzeitig aber fein und sehr harmonisch. Jeder Wein profitiert von der Kombination aus professioneller Konzentration und spielerischer Leichtigkeit, mit der Gernot Heinrich seine tägliche Arbeit in unmittelbarer Nähe der Lagen Gabarinza und Salzberg betreibt. Überhaupt ist das Weingut von Gegensätzen geprägt: Die neue, bis ins letzte Detail durchdachte Architektur steht der Bodenständigkeit im Sortenportfolio und der Zurückhaltung hinsichtlich jeglicher Eingriffe in die Natur der Reben entgegen. Die Trauben werden von Hand selektiert, mit langen Maischestandzeiten in kleinen Holzgärständern vergoren und anschließend teils in Barrique-Fässern ausgebaut. Die Weine beeindrucken durch Schönheit, Kraft und Struktur.
5 Sterne TOP-Weingut (Falstaff 2016)!