2023 Dr. Bürklin-Wolf Cuvée Rosé
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- Artikel-Nr.: 5052
Duft nach roten Äpfeln, Johannisbeeren und Süßkirschen, seidig, füllig, vollfruchtig und harmonisch. Internationale Reben (Sangiovese, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon) im Zusammenspiel mit heimischen Sorten (Spätburgunder) und dem Dr. Bürklin Wolf’schen Qualitätsgedanken ergeben einen Wein für ein ungezwungenes und doch niveauvolles Trinkvergnügen.
Dr. Bürklin-Wolf ist das größte deutsche Weingut in Familienbesitz. Seit 1990 leitet Bettina Bürklin-von Guradze das Unternehmen. 2005 wurde die gesamte Anbaufläche auf biodynamischen Weinbau umgestellt. Bürklin-Wolf wurde als erstes ausländisches Weingut in die französische Vereinigung biodynamischer Winzer „BIODYVIN“ aufgenommen. Duft nach Johannisbeeren und Süßkirschen. Am Gaumen vollfruchtig und seidig.
Verschluss: | Schraubverschluss |
Art: | Roséwein |
Land: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Qualität: | Qualitätswein |
Farbe: | Rosé |
Rebsorte: | Cuvée, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese |
Geschmack: | trocken |
Zusätzliche Produktinformationen: | |
Jahrgang: | 2023 |
Lagerfähigkeit: | lagerfaehig bis 2027 |
Alkoholgehalt: | 11.00 |
Restzucker: | 6.80 |
Säuregehalt: | 7.10 |
Inhaltsstoffe / Allergene: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Weingut Dr. Buerklin-Wolf D 67157 Wachenheim www.buerklin-wolf.de |
Bio Kontrollnummer: | DE-OEKO-003 |
Dr. Bürklin-Wolf
Das im Weinanbaugebiet Pfalz gelegene Weingut Dr. Bürklin-Wolf ist das größte deutsche Weingut in Familienbesitz. Der 86 ha große Weinbergsbesitz verteilt sich auf die Spitzenlagen der Gemeinden Wachenheim, Forst, Deidesheim und Ruppertsberg. Die Wurzeln des Weingutes gehen auf das Jahr 1597 zurück. Der "Wirkliche Geheimrat" und Vize-Präsident des Deutschen Reichstags, Dr. Albert Bürklin, entwickelte das Weingut Ende des 19. Jahrhunderts zu einem Musterbetrieb für Qualitätsweinanbau in Deutschland. Sein Großneffe und Nachfolger gleichen Namens führte das Weingut von 1924 bis zu seinem Tode 1979 zu weltweiter Anerkennung. 1990 übernahm seine Tochter, Bettina Bürklin-von Guradze, die Leitung des Weingutes.
“Nirgends war der Qualitätssprung größer als bei Dr. Bürklin-Wolf!” sagt Stuart Pigott. Weitere sehr beeindruckende Bewertungen einzelner Weine sind unter anderem der Deutsche Riesling-Preis vom Magazin “Der Feinschmecker”. Bei der Preisverleihung des Gault Millau 2010 wurde Dr. Bürklin-Wolf hoch dekoriert. Mit dem 2008er FORST KIRCHENSTÜCK GC als bester trockener Riesling und für die gesamte Palette mit der besten Kollektion des Jahres. Die gesamte Betriebsfläche des Weingutes wird seit 2005 biodynamisch bewirtschaftet.
frischer guter trockener Sommerwein
Sehr guter Geschmack mit Nachgang passt zu fast jedem Essen
Ein Traum
traumhafter leckerer Wein - wird wieder bestellt!
spritziger sommerwein
Schöne farbe. gute säure und kohlensaure. auch hier wie bei vielen biodynamischen weinen ein vergleichsweise etwas zu hohen preis im vergleich
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