Die Bezeichnungen auf dem Sekt oder Champagner-Etikett geben Ihnen eine Info zur Restsüße im Schaumwein. So hat trockener Sekt z. B. mehr Restzucker als ein Sekt, der mit brut ausgezeichnet ist.
Egal für welchen Sekt sie sich entscheiden, genießen Sie ihn! Übrigens passt Sekt nicht nur als Aperitif, sondern auch zur leichten Sommerküche wie Obstsalat, Sommersalate mit Himbeerdressing und gefüllten Blätterteig-Taschen.
Hier eine Übersicht der verschiedenen Bezeichnungen:
Brut nature:
unter 3 g/l Restzucker
Extra herb | extra brut:
max. 6 g/l Restzucker
Herb | brut:
max. 15 g/l Restzucker
Extra trocken | trés sec:
zwischen 12 bis 20 g/l Restzucker
Trocken | sec:
zwischen 17 bis 35 g/l Restzucker
Halbtrocken | demi-sec:
zwischen 35 bis 50 g/l Restzucker
Mild | doux:
über 50 g/l Restzucker