Ü 4 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie
Überpumpen
(auch Umpumpen, Umwälzen), hiermit ist das bei der Rotweinbereitung übliche Durchmischen des gärenden Mostes mit den Traubenschalen (Maische) gemeint. Die festen Bestandteile (Beeren, Schale und...
Überstreckung
Der Effekt, wenn einem Wein durch die Nasszuckerung zu viel Wasser zugesetzt wird (in Österreich und Deutschland untersagt). Dieser Wein ist „überstreckt“. Dem gegenüber steht das vorsätzliche...
Umveredelung
Auf einen im Weingarten eingewurzelten Rebstock wird das Edelreis (Oberteil) einer anderen Rebsorte aufgepfropft (auch Feld-, Freiland-, Grün-, Standortgrün- oder Stammveredelung).
USA Weinland
Heutzutage spielt Wein aus den USA eine große Rolle am internationalen Markt, obwohl die Weinindustrie dort noch relativ jung ist. Trotzdem sind die Vereinigten Staaten mittlerweile hinter Ländern...